5 cамых распространенных ошибок работы с пастой для шугаринга

Ошибки работы с пастой для шугаринга

Посмотрев видео или попав в салон на шугаринг многие полагают, что сделать эпиляцию сахарной пастой довольно просто. И, действительно, что может быть сложного в намазывании пасты на кожу и срывании ее с тела? Оказывается, ошибки делают все. Разберем самые распространенные из них – те, которые допускают и новички, и мастера.

Очень мягкая паста

Часто новички выбирают мягкую пасту. Виной тому два заблуждения:

  1. Мягкая, значит, легкая в работе.
  2. Мягкая, поэтому будет менее болезненно.

На самом деле, для работы с мягкой пастой необходима бОльшая сноровка и терпение, а также знание техники. Профессионалы рекомендуют выбирать более жесткую пасту, чтобы научится ее разминать и чувствовать какой оптимальной температуры и текстуры она должна быть.

Что касается болезненности процедуры – это и вовсе вопрос не к плотности пасты, а к технике. Если нет уверенности, что делаешь правильно, то стоит пройти курсы, набить руку, а уже потом привлекать клиентов.

st110-1
st110-2
st096-2
st096-1

Паста липнет и растекается

Бывает и такое: плотность подобрали верно, а паста ведет себя странно, растекаясь и залипая.

Скорее всего, вы просто передержали пасту в руках и она потеряла свои свойства. Паста на руках мастера должна находится минимальное количество времени: размазать, собрать (сдернуть) – размазать, сдернуть (никаких трем-мнем в руках). В ином случае, она перегревается от рук мастера и перестает работать.

В профессиональном шугаринге обязательно использование перчаток, которые изолируют тепло рук мастера почти полностью и, конечно, соблюдается гигиена.

Выбрана неправильная техника

От новичков можно услышать, что паста залипает и течёт, а также не захватывает волос. Виной этому может быть безграмотная техника нанесения и рывка (перпендикулярно коже).

Сахарная паста должна наноситься против роста волос, а срываться – по ходу роста волос, резким движением руки параллельно коже. Чтобы обезболить и обеспечить максимальный результат – кожа должна быть натянута.

Слишком широкая полоса пасты

Еще одна ошибка, характерная для начинающих мастеров, когда сахарная полоса делается слишком широкой.

Ширина полосы не гарантирует скорость выполнения процедуры. Полоса должна быть достаточной, удобной ширины для того, чтобы при срыве все стороны отрывались равномерно.

Прижимание пасты к коже клиента, пауза

Не испытывая уверенности в своих действиях, мастер делает паузу между нанесением пасты и рывком или, после нанесения пасты, пытается увеличить адгезию путем прижимания “дорожки” к коже.

И в первом, и во втором случае процедура не выполняется грамотно. Пауз, задержек, а тем более прижиманий и разглаживаний пасты на теле быть не должно. Движения должны быть уверенными и четкими – только так можно существенно снизить болевые ощущения и максимально быстро выполнить работу.

Единственное исключение – некоторая неторопливость в работе, пока паста еще не разогрелась. Набрав тепла от кожи клиента, она становится более пластичной и тогда нужно “включать скорость”, не забывая о технике.

В качестве вывода

Нет предела совершенству. Если вы хотите научиться грамотно работать и немало зарабатывать, то вам подойдут два способа:

  1. Найти “моделей” для своих экспериментов и набивать руку до тех пор, пока техника не будет отточена до автоматизма – без всяких залипов и страха.
  2. Найти менторов, которые сами умеют и научить смогут. Закончив курсы, смело приступать к делу.